HICA

Ein schöner Sommertag

A lovely summer’s day


20.6.2015



Tagebuch

Diary

Im Juni 2015 fand in meiner Werkstatt ein klassisches Konzert von Herrn Hong-Yu Lin statt, einem meiner Leser. Herr Lin  hat nach einem Jurastudium in Deutschland 20 Jahre als Jurist in Taiwan gearbeitet, seinen Beruf dann aber  aufgegeben und ist wieder zu seiner eigentlichen Liebe, der Musik, zurückgekehrt.

So gründete er das Musikcafé „Himmelblau“ in der Re-an Straße in Taipei. Im Erdgeschoss gibt es ein kleines Musikzimmer, in dem Herr Lin viele Konzerte und andere Events veranstaltet.

Im März hatte er mir geschrieben, dass  er eine Deutschlandreise plane und gern in meiner geräumigen Werkstatt ein Konzert geben würde.

Das letzte Konzert in der Werkstatt war schon lange her. Hundert Leute hatten es besucht, doch der Juni ist Urlaubszeit und daher für viele ungünstig.  Um das Konzert attraktiver zu machen, beschloss ich, es mit einem Heimkochkurs zu kombinieren.  Hierfür engagierten wir Herrn Enrico Steuer,  einen Avantgardekoch der Bio-Bewegung.  Der Kochkurs war vegetarisch und umfasste die Zubereitung von sechs Gängen, wobei  insgesamt 16 verschiedene Kräuter verwendet wurden. Herr Steuer erklärte unserem  internationalen Publikum, bestehend aus  35 Leuten, ganz genau die einzelnen Arbeitsschritte.  Beim Kochen wurde viel gelacht und gemeinsam genossen wir anschließend unser Menü.

Das Konzert fand nach dem Essen statt. Herr Lin Lin der  Mezzosopran ist,  wurde  von  Frau Professor Yang Quiang Ling auf dem Klavier begleitet.  Das Programm bestand aus deutschen, französischen, italienischen und zwei chinesischen Liedern.

Zum Abschluss gab es den Nachtisch. Es waren zwei sehr schöne exotische Desserts aus Creme mit gebrannten Beerenfrüchten, einmal Schokolade und Stracciatella und einmal Minze mit Rosmarinstreuseln.

A lovely summer’s day

IIn June 2015, a classical concert by Mr. Lin Hong-Yu, one of my readers,  took place in my workshop.  Having studied law in germany, Mr. Lin had worked as a lawyer in Taiwan for twenty years, but then had abandoned his profession and returned to his true love; music.

Therefore he founded the music café „Blue Sky“ in Re-an Street in Tapei. On the ground floor, there is a small music room where Mr. Lin hosts many concerts and other events.

In march he had written that he was planning a tour of germany and that he would like to have a concert in my vast workshop.

The last concert in my workshop had been long ago. A hundred people had attended it; however, june is vacation time and therefore inconvenient for many people. I resolved to combine the concert with a home cooking class so as to make it more attractive. For this purpose, we hired Mr. Enrico Steuer, an avantgardist cook of the organic movement. The class was vegetarian and comprised the preparation of six courses; using 16 different kinds of herbs. Mr. Steuer quite precisely explained the single steps to our international audience which consisted of 35 people.  There was a lot of laughter during the class and afterwards, we enjoyed our menu together.

The concert took place after table. Mr. Lin, a mezzo-soprano, was accompanied on the piano by professor Yang Quiang Ling. The programme comprised german, french, italian and two chinese songs.

Dessert came at the close. There were two very lovely exotic dishes from crème with burnt berries; one of chocolate and stracciatella, and one of mint and rosemary crumbles.